收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-通知公告 > 详情

校博物馆举办第五届开放周公告

发布时间:2019-05-10      作者:刘铮      浏览量:206

五月十八日是国际博物馆日。国际博物馆日是由国际博物馆协会发起并创立的。

国际博物馆协会(ICOM)1946年11月,由美国博物馆协会会长C·J·哈姆林倡议创立总部设在法国巴黎联合国教科文组织内。1947年10月国际博物馆协会成为执行联合国教科文组织发展博物馆事业规划的合作者1977国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告1977年5月18日为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。

国际博物馆协会确定今年的活动主题是“作为文化中枢的博物馆:传统与未来。”为此,校博物馆根据宣传的要求和保护文物的需要,充分利用空暇时间,对部分文物展品进行局部调整。定于513-19,举办第五届开放周活动。开放周期间,博物馆将在每天9:00-17:00接待参观,中午不休息,欢迎全校师生参观指导为做好接待讲解工作,团体参观敬请预约。预约电话:5917775

 

                                   历史与社会学院

                                  安徽师范大学博物馆

                                   2019年510