收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-图片新闻 > 详情

我院第二届教代会暨第六届工代会隆重召开

发布时间:2016-11-25      作者:金捷      浏览量:2045

    本网讯(历社学院 金捷)凝心聚力谋发展,奋力拼搏促跨越。2016年9月24日,历史与社会学院在文学院行政楼三楼报告厅隆重召开第二届教代会暨第六届工代会。校党委常委、纪委书记、教代会执委会主任程度,校工会主席、教代会执委会副主任赵红,学院教代会和工代会代表、特邀代表出席大会。

 

 上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。院党委书记顾凌主持开幕式。大会共三个阶段。第一阶段通过了大会主席团、秘书长名单。程度代表校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了我院党建和思想政治工作、教育教学改革、人才培养质量、社会服务工作等方面取得的成绩。同时他提出三点建议:要认清发展形势,抢抓发展机遇;要推进民主进程,汇聚发展力量;要积极担当作为,增强发展成效。开幕式结束后与会代表合影留念。

 

 开幕式后,院长徐彬做工作报告。工作报告回顾了第一届教代会以来院领导班子团结带领和紧紧依靠全院师生,攻坚克难,抢抓机遇取得的成绩。同时结合十三五开局新形势,围绕校第十次党代会的精神提出了新一届教代会的工作思路。

 

 代表们就学院工会工作报告、财务报告等内容进行了充分的讨论,代表们踊跃发言,认真履行职责,会议气氛热烈。大家一致认为学院的相关报告和决议草案客观的反映了学院的状况,符合学院院情。同时代表们也就学院今后的发展,建言献策。

 

 第二阶段,大会通过了《安徽师范大学历史与社会学院第二届教职工代表大会执委会委员暨第六届工会委员会委员选举办法》。经过紧张的投票、计票环节。代表们以掌声通过了大会决议并祝贺新一届的两委委员。

 闭幕式由院长徐彬主持。顾凌在总结时指出,此次大会是在全院深入贯彻落实校第十次党代会精神,又恰逢“十三五”开局之年召开,意义重大,影响深远。肯定了代表们高度的使命感和责任心,认真履行职责,为学院接下来的发展出谋划策。他也提出了四点意见:坚持党的领导,靠党建引领发展;加强内涵建设,提升学院办学实力和影响力;抢抓机遇,全面落实“十三五”目标任务;坚持以人为本,推进和谐学院建设。

  

    下午4时,在全体代表的共同努力下,大会圆满完成了规定的各项议程,顺利的选出了两委委员。大会在代表们的掌声中胜利的落下帷幕。