收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-图片新闻 > 详情

我院顺利完成党委换届选举工作

发布时间:2016-12-05      作者:胡悦超      浏览量:3288

1123日下午,中共安徽师范大学历史与社会学院委员会换届选举党员大会隆重召开。校党委组织部正处级组织员胡培亮出席大会,学院全体师生党员、特邀民主党派和无党派人士参加了会议。会议由院长徐彬主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。胡培亮代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来历社学院党委按照学校党委、行政的部署,秉承“传承历史文化,创造健康社会”的办院理念,紧紧依靠广大党员和师生员工,在党的建设和各项事业等方面取得了较大发展。他代表学校党委对学院提出三点希望:一是要紧紧把握“重基层、打基础”这一重要支撑,着力提升党建工作科学化水平;二是要紧紧把握“学校为学生而办、学生为学习而来”这一根本问题,着力提高人才培养力量;三是要紧紧把握“围绕在中心抓党建,抓好党建促发展”这一总要求,着力推动学院事业发展。

  

学院党委书记顾凌代表学院党委向大会作了《全面落实“十三五”目标任务,为开创学院事业发展新局面而努力奋斗》的工作报告。他全面回顾了四年来学院在党建和思想政治工作、人才培养质量、科研实力、师资队伍、内部管理和博物馆建设等方面开展的工作、取得的成绩,总结了四年来的主要工作体会和存在的不足之处。明确了未来四年的奋斗目标,并指出了新一届党委的主要工作:要进一步提升党建和思想政治工作的科学化水平,要进一步加强人才队伍建设,要进一步提升人才培养质量,要进一步加强领导班子建设,要进一步提升学院的办学实力和影响力。顾凌号召全院党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的教育方针政策,以一如既往的执着、一心一意的专注、一往无前的勇气,同心同德,锐意进取,务实创新,勤勉奉献,共同创造属于历史与社会学院更加美好、更加辉煌的明天!

大会书面审议、通过了《关于中共安徽师范大学历史与社会学院党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议并通过了《中国共产党安徽师范大学历史与社会学院委员会换届选举办法(草案)》、《历史与社会学院新一届党的委员会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人建议人员名单》。大会通过了学院新一届党委委员候选人名单,并以无记名投票的方式选举产生了刘道胜、陈挚、赵怀娟、胡悦超、顾凌、徐彬、傅新球等七位同志为学院新一届党委委员。大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

    

   

选举大会结束后,召开了学院新一届党委委员第一次会议。校党委组织部正处级组织员胡培亮出席会议。会议选举顾凌为学院党委书记、胡悦超为学院党委副书记,并对各位委员的职责进行了分工。胡培亮对新一届党委的成立表示祝贺,并提出三点希望:一是以巡视整改任务落实为契机,在规范的基础上谋创新,推进基层党建工作;二是以落实“十三五”规划和任期目标为抓手,在巩固的基础上求突破,推进各项事业发展;三是以贯彻党政联席会制度为重点,在科学民主的基础上做决策,加强领导班子建设。顾凌代表新一届党委委员作表态发言,他首先代表全体委员感谢校党委全程指导,感谢全院师生的信任。他希望新一届党委班子成员能够精诚团结、开拓创新、务实求真,认真落实党委主体责任、切实发挥党委的核心作用,扎实做好“两学一做”学习教育活动、学院党员教育管理等党建工作,将党建工作与学院的事业发展有效结合,推动学院各项工作再上新台阶。