收藏本页 师大首页

学院首页 > 校友爱心-校友活动 > 详情

安师大历史系82级校友隆重举行毕业30周年返校庆典

发布时间:2016-08-03      作者:秦军      浏览量:613

    7月29~31日,来自祖国四面八方的历史系82级校友近50人,与应邀参加庆典活动的学校和学院领导、老师欢聚赭山脚下,叙说毕业30年的激情岁月和师生情谊。
    历史系82级毕业生大多数从事文化教育工作,其中近80%为重点高中或示范中学的高级或特级教师,10%为高等学校的领导或专家教授,另有大约10%的人在出版传媒单位的重要岗位任职。校友分布于国家发展与改革委员会投资研究所、北京报业集团、凤凰出版传媒集团、南方出版传媒股份有限公司、安徽省社科院历史研究所、深圳大学、广东罗定职业技术学院、安徽大学、安庆师范大学、阜阳师范学院、淮南师范学院、安徽理工大学、安徽工业大学、阜阳职业技术学院、合肥师范学院、黄山学院、皖西学院、蚌埠学院、池州学院、滁州学院、巢湖学院、安徽行政学院、霍邱师范学校、徽州师范学校、《史学月刊》杂志社,以及省内外多所重点中学。
    校友是学校发展的宝贵资源,是母校“流动的形象大使”。30年来,历史系82级校友努力建功立业,为母校争光,赢得社会各界的广泛赞誉。精心筹划、周密部署的毕业30周年返校庆典,通过“时光隧道”和多幅大型幕墙与门形展板,以及专题片“印象?历史82”,多角度组合再现30年的集体记忆。八大庆典议程“那时有约”、“铭记芳华”、“致敬青春”、“感恩母校”、“师生情话”、“指点江山”、“难忘今宵”、“一生平安”等,更是精彩纷呈,被誉为盛况空前的校友返校活动。