收藏本页 师大首页

学院首页 > 校友爱心-校友活动 > 详情

历史与社会学院67届校友毕业50周年返校聚会

发布时间:2017-09-19      作者:秦军      浏览量:64

   本网讯(文/姚冉 图/王欣如4月18日上午,22名六七届校友重聚母校隆重举行毕业50周年联谊庆典。安师大副校长王绍武教授、发展规划处处长(校友工作办公室主任)王刚、历社学院党委书记顾凌和院长徐彬教授出席此次聚会,本次聚会由六七届历史系校友张正平主持。
   王绍武副校长首先致辞。他代表师大欢迎各位校友返校聚会,他从校史沿革、校区分布、学院设置等方面向校友介绍了我校近90年来的发展历程和辉煌成就。他指出:“安徽师范大学是安徽省基础教育的‘母机’,建校以来为各行各业培养了大量合格人才。”他并以此为契机感谢各位校友为学校作出的贡献,希望各位校友继续关注支持母校事业的发展。院长徐彬教授从学院师生规模、师资队伍、学科学位点等方面作了介绍。教师代表杨国宜老师作了精彩发言。
   开幕式后,进行了师生合影。而后大家重聚一堂,回忆当年的点点滴滴,校友们依次向恩师汇报了毕业以后取得的优异成绩。下午3点,校友向学院赠送礼物并合影留念,之后参观了学院、校史馆和博物馆。 
   快乐的时光总是短暂的,聚会在校友们的欢笑声中进入尾声。那浓郁的情谊和不舍的情怀依旧牵绊在每一位校友心间。四年虽短,情谊久远。五十年虽长,但牵挂未改。拳拳同窗谊,浓浓母校情,待到他日重逢时,惟愿君安好。