收藏本页 师大首页

学院首页 > 校友爱心-校友活动 > 详情

我院2007届社会工作专业同学返校聚会

发布时间:2017-09-19      作者:秦军      浏览量:75

本网讯(文/图 汤小宾)光阴如梭,十年聚首,花香鸟语,共话情谊。5月20日-21日,历史与社会学院2007届社会工作专业毕业生重返母校,在师大花津校区再次相聚,共话师生情,共叙同窗谊。

20日下午,40名返校同学相聚行知楼2050102教室,辅导员陈爱如老师应邀出席并主持召开主题班会。班会伊始,陈爱如老师重拾点名册,逐一点到。被点到名的同学起立示意,激动不已,令人怀念的大学生活重现眼前。班会上,陈爱如老师与同学们分享了他特意从学校档案馆借出的该班当年申报省级优秀班集体的申报材料,与同学们一起追忆大学四年的成长点滴。班会上,每位同学都进行了自由发言,汇报了自己目前的情况,畅谈毕业后的个人发展,追忆大学时的旧闻趣事,从生活到工作,从梦想到现实,教室内笑声掌声不断。

主题班会后,40名返校同学来到学院行政楼,参观母院办公场所并参加了师生座谈会。历社学院党委书记顾凌、院长徐彬、图书馆馆长方青、任课教师代表宋标、辅导员陈爱如出席师生座谈会。徐彬院长代表学院欢迎同学们返校聚会,徐院长介绍了学院近年来的发展成果并向所有关心和支持母院建设和发展的校友表示感谢。随后,参会的领导老师与同学们座谈交流,分享求学之趣、工作之辛,家庭之乐,对在座同学送上祝福。

在学校校友工作办公室的联系协助下,21日上午,同学们参观了学校校史馆和博物馆,并在学生食堂享用午餐,追忆学生生活。聚会结束时,同学们一一惜别,邀约下一个十年聚会后返回各自工作岗位。

拳拳学子心,浓浓母校情。愿母校和母院各项事业蒸蒸日上,取得更好成绩!愿校友们事业有成,常回家看看!