收藏本页 师大首页

学院首页 > 校友爱心-校友活动 > 详情

重阳重逢,故人故事——公管专业2003级校友毕业十周年返校

发布时间:2017-11-01      作者:秦军      浏览量:41

   本网讯(文/图 秦枫)风霜雪雨十载,同窗共读情深。10月28-29日,安徽师范大学历史与社会学院2003级公共事业管理专业在一个特殊的日子返校聚首。十四年前10月28日是开学的日子,十四年后10月28日是同学重逢的日子,也是中国传统的重阳节,使得返校聚会别具一番意义。
    10月28日上午8:30,2003级公共事业管理专业返校同学乘坐大巴车从下榻的酒店来到赭山校区,漫步校园,回忆往事,从田楼到一教,从情人坡到后山,同学们津津有味地回忆过去生活、学习的点滴。
    10点10分,同学们乘车返回花津校区,按照预定安排,参观依托母院资源创建的安徽师范大学博物馆,大家对博物馆的藏品和解说服务十分满意。出了博物馆,同学们来到花津校区二食堂重新体验了一次学生时代的用餐时光。
    下午14点30分,大家准时到达曾经学习过的教室2020204,辅导员陈爱如老师应邀出席并主持召开主题班会。班会伊始,陈爱如老师重拾点名册,逐一点到。被点到名的同学起立示意,激动不已,令人怀念的大学生活重现眼前。班会上,陈爱如老师与同学们一起追忆大学四年的成长点滴。班会上,每位同学都进行了自由发言,汇报了自己目前的情况,畅谈毕业后的个人发展,追忆大学时的旧闻趣事,从生活到工作,从梦想到现实,教室内笑声掌声不断。
    主题班会后,返校同学来到学院行政楼,参观母院办公场所并参加了师生座谈会。历史与社会学院院长、公共事业管理专业首任系主任徐彬老师、任课教师代表朱丽霞老师、李薇薇老师等,辅导员陈爱如出席师生座谈会。徐彬院长代表学院欢迎同学们返校聚会,徐院长介绍了学院近年来的发展成果并向所有关心和支持母院建设和发展的校友表示感谢。随后,参会的领导老师与同学们座谈交流,分享求学之趣、工作之辛,家庭之乐,对在座同学送上寄语。2003级公共事业管理专业全体同学为表达对母院的祝福,送上了一副《黄山松》铁画,祝母院蒸蒸日上,越来越好!
    返校同学特地从家里带来了当年的篮球队服,29日上午与母院篮球队的师弟们进行了一场校友联谊赛。队员们犹如当年一样勇猛、矫捷,女同学亦如当年一样为男生呐喊助威,随着结束哨声的吹响,比分定格在66:66,随后与院队合影留念,互赠祝福。
    十年的分别,十年的牵挂,给了师生相约相聚的足够理由,忆往昔,恰同学少年,风华正茂,踌躇满怀,激情洋溢。曾记得:操场上,大家齐心协力同竞技;校园里,大家追逐嬉戏迎晨光;教室里,大家学海苦读求知忙……四年的同窗生涯,03公管在恩师的引领下一起渴求知识、历练意志、憧憬未来、放飞梦想。时光流逝,岁月如歌,昨日的憧憬早已随岁月淡忘,但当年的同窗友情却永远铭记在大家的心中。岁月无情人有情,相聚沾化忆旧年,当年的毛头小伙,青春少女,如今已多了几分处世的成熟与稳重,有了感悟人生后的平淡与豪放。毕业十年后的这个重阳节,大家从奔忙之中聚集到了往事的长廊里,仔细聆听亲切熟悉的声音,重新回味久违难忘的笑容。
    此次聚会,有的同学从遥远的东北、海南、重庆、广东、江浙沪等地飞奔而来,带着对母校的眷念,对恩师的敬意,共赴这一场十年之约。相聚的时光总是既美好又短暂,时光可以带走青春韶华,却带不走深厚的同窗情谊。“重阳重逢,故人故事,难见难舍,相念相惜”。分别之际,同学们和老师们纷纷合影留念,依依惜别。虽然只是短暂的停留,但这份美好的回忆将会深深地留在每个人的心中。大家默默祝愿母校的教育事业能更上一层楼,公共事业管理专业进一步发展壮大。这次聚会是一个契机,也是一个开端,大家都希望可以相约下一个十年,和母校、和亲爱的老师们再次重聚。