收藏本页 师大首页

学院首页 > 校友爱心-校友活动 > 详情

献礼华诞母校风雨九十载,追忆往昔师生相识十年情——记2008级社会学专业校友返校

发布时间:2018-05-28      作者:秦军      浏览量:171

本网讯(文/何英泽 图/彭彩虹)贺母校九秩华诞八方桃李汇师大,忆同窗十载深情南北知音聚花津。为纪念建校90周年,一批又一批校友返回师大为母校庆生。2008级社会学的校友便是这众多返校队伍中的一支,他们回到师大一方面为母校送上祝福,另一方面也为相识十年欢聚。

校友们返校离不开对母校的深情眷恋。说起这次聚会,这是历史与社会学院2008级校友唯一有组织有计划的返校活动,他们未雨绸缪,群策群力。一方面,在几位热心校友的牵头下,其他人踊跃报名,积极参与,在祖国的天南海北贡献力量;另一方面,一些芜湖本地的同学实地考察、提前准备,完善返校活动的各个方面,以保证聚会的顺利进行。

此次返校,他们为校庆带来了家乡的祝福,也感受到了母校翻天覆地的变化。19日是08级社会学校友“十年相聚忆往昔,青山不改情依旧”返校主题活动日,他们从西门进入校园,原本荒芜的土地如今已经高楼林立,路树成荫。所谓“十年树木,百年树人”。师大用十年时间铸就了一条条路树成荫的道路,更用百年的时间培养了遍布天下的桃李。先后重温过学生公寓、校食堂、大学生活动中心、敬文图书馆等标志性“景点”后,上午11时, 08级社会学校友在安徽师范大学历史与社会学院办公楼下合影留念,结束了上午的活动。

中午,我院老师、08级社会学辅导员杨静应邀出席了08级社会学返校校友的聚餐活动。席间杨静老师代表历史与社会学院对08届社会学校友的到来表示感谢,她激动的说道:“非常感谢同学们的到来,欢迎你们回家!”之后的聚餐场面热烈,餐桌上觥筹交错,校友们推杯换盏;喝下的是美酒,流淌的是情谊;他们将自己对母校对同窗的情谊都融在酒里,流进心里。

每一段话语,每一张笑脸,每一个音符,每一处风景,都是08级社会学校友难以忘怀的记忆,在他们的年轻生命里,在他们的芳华岁月中,这次短暂的相聚必定会深深镌刻于每一位校友的心中,成为他们生命的财富。