安建增副教授

安建增

 

基本信息:

河北邢台人,男,1980年生。公共事业管理专业教师,副教授。本科就读于西北大学公共管理学院,公共事业管理专业;研究生就读于西北工业大学人文与经法学院,政治学理论专业;2011年在职考入南京大学政府管理学院政治学(政治社会学)专业博士研究生。

研究方向

政治哲学、社会组织、社会政策。

主讲课程

《公共政策概论》、《社会组织学》、《管理统计学》、《公共管理的方法与技术》、《公共组织学》等。

项目情况:

1.2008年度,《我国非政府组织的生成机理与政策培育研究》,安徽省教育厅人文社会科学研究项目,项目编号2008SK086,主持人。

2.2008年度,《生成机理与培育机制:青年自组织发展状况的调查研究》,安徽省青少年和青少年工作研究课题重点项目,项目编号2008-015,主持人。

3.2009年度政治哲学视野中的自治理论研究》,.教育部人文社会科学项目项目编号09YJC810003,主持人。

4.2009年度,殡葬公共服务能力建设研究——基于供给机制和供给方式的视角》,民政部自选项目项目编号2009MZAAR0374,主持人。

5.2009年度,非政府组织参与农村留守儿童教育的有关问题研究》,安徽省教育科学规划课题项目编号JG09016,第一主持人。

6.2011年度,《当代大学生政治关注度调查研究》,安徽省青少年和青少年工作研究课题项目批文:皖青办〔201127 ,主持人。

7.2012年度,《自我管理组织的演化机理研究》,国家社科基金入围项目培育计划项目20121月,主持人。

8.2013年度,《安徽社会组织管理体制改革创新研究》,安徽省领导圈定课题,项目编号SLDQDKT201314,第一参与人。

9.2013年度,《公共事业管理专业课程体系优化与培养模式改革研究》,2014年度安徽省高等学校教学质量与教学改革工程项目——教学研究项目,项目编号2013jyxm043,主持人。

10.2014年度,《界定可直接登记的四类社会组织并开展试点推广研究》,中国国际经济技术交流中心委托项目,项目编号CPR/13/201,第二主持人。

论著情况:

主要论文和著作、教材有——

1.非政府组织在应对公共危机时作用的探析》,西安电子科技大学学报社会科学版),2004年第4期。第一作者。

2.论中国语境中的非政府公共组织》,西北大学学报哲学社会科学版),2006年第3期。

3.中国政治结构发展模式的研究范式之辨》,湖北社会科学2007年第7期。独撰。

4.社会个体参与公共卫生服务体系的人性基础》,中国卫生事业管理2008年第9期。独撰。

5.中美青年自组织生成逻辑的比较分析》,青年研究2008年第7期。独撰。

6.政治腐败与经济发展理论演进及其论争》,生产力研究2008年第20期。独撰。

7.《公共政策概论》,安徽人民出版社,2008年版。安徽省高等学校“十一五”省级规划教材。第二编著者。

8.论马克思的政治自治思想》,西北大学学报哲学社会科学版),2010年第6期。第一作者。

9.美国城市治理体系中的社会自组织》,城市问题2011年第10期。此文被人大报刊复印资料《管理科学》,2012年第2期全文转载。第一作者。

10.论暑期社会实践与专业实践教学的衔接》,社会工作(学术版)2011年第3期。

11.自治的现代性及其培育》,天府新论2012年第3期。独撰。

12.青年中心的发展现状及问题》,四川理工学院学报(社会科学版)2012年第2期。此文被人大报刊复印资料《青少年导刊》2012年第7期全文转载。独撰。

13.论西方社会中的争议政治”:一个分析框架》,楚雄师范学院学报2012年第5期。独撰。

14.论提供公共卫生服务的组织形态及其选择》,中国卫生事业管理2012年第1期。第一作者。

15.《社区管理与服务》,南京大学出版社,2013年版,副主编。

获奖情况

1.2010年,第一,《殡葬公共服务能力建设研究》民政部科学技术研究成果三等奖,民政部科学技术办公室。

2.2010年,第二,《精品课程<公共政策概论>省级教学成果奖二等奖,安徽省教育厅。

添加者:谢超峰  添加日期:2014-10-19 审核者:谢超峰 审核日期:2014-10-19
相似文章: