宋曲霞副教授

宋曲霞,1985年毕业于安徽大学历史系,硕士,副教授。联系方式:songqx@sina.com.13955373879

讲授课程:《中国近现代史纲要》、《中华人民共和国国史》、《海峡两岸关系史》、《当代中国社会史》等。

主持及参与项目:主持教育厅社科项目《西学东渐与晚晴安徽社会变动研究》、校级社科项目《近现代中国发展和变革进程中的俄苏因素;作为主要参与人参与国家社科项目《中国改革开放的历史起源研究》、省教学项目《新形势下历史本科《史学概论》课堂教学改革研究》;省质量工程项目《高校思想政治理论课学生主体性及分类教学模式的创新研究》)等。

著作及论文:《中国改革开放的历史起源》(人民出版社);内陆地区西学东渐的特征与近代化迟滞性-以安徽为个案》;《晚晴内陆地区西学东渐的三个阶段及其影响》;《西学东渐与清末民初安徽传统社会观念风气变化》;1948年前后中国自由知识分子的心路历程》;《中国改革开放历史起源问题研究综述》;《新民主主义社会文化建设的指针——关于毛泽东《关于陕甘宁边区的文化教育问题》的研究》;《“三代文明”:德治与专制的矛盾体“三代文明”:德治与专制的矛盾体》;《“万历心态”与明末士风》等。

添加者:胡君  添加日期:2015-09-23 审核者:胡君 审核日期:2015-09-23
相似文章: