方国学教授

方国学,男,安徽宿松人,19658月生,教授,硕士研究生导师。

  1986毕业于在安徽师大学历史系后留校任教,2004毕业于南京大学历史系欧盟研究所,获历史学博士学位。

主讲课程有:世界近代史、西方史学史、西方历史哲学、欧盟司法制度研究、全球化与欧洲一体化研究等。

主要论文有:《汤因比文明形态史学述评》,《试论19世纪比利时的工业革命》,《论欧洲法院的决策功能》,《论欧洲法院的司法解释》,《论欧共体/欧盟的司法救济》,《欧盟的决策机制:机构、权限与程序》,《论欧洲法院的改革》等。

  主要著作有:《西方史学的源流与现状》,东方出版社199110月第一版、《近代国际关系史》(安徽大学出版社199910月第一版)、《欧盟的司法制度》(江西高校出版社20066月第一版)、《欧洲一体化进程中欧洲法院的作用》(安徽人民出版社20067月第一版)、《欧洲历史大辞典》(上海辞书出版社20081月第一版)等。

联系方式:

电邮: fanggx99@sina.com  fanggx66@sohu.com

电话: 0553——3869110

添加者:李成新  添加日期:2013-02-20 审核者:谢超峰 审核日期:2013-02-20
相似文章: