收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

My Home·My Youth——我院成功举办第三届“青春家园”寝室设计大赛

发布时间:2017-11-01      作者:周贤超      浏览量:337

本网讯 (院学生会 姚金辛)同创温馨宿舍,共建文明家园。为丰富同学们的大学生活,充分发挥自己的创作才智,营造良好的寝室文化,端正学风学纪。10月28日晚,我院成功举办第三届“青春家园”寝室设计大赛。2017级新生全体寝室参加评选。 

院团委成立评选工作小组,深入各参赛寝室进行细致的评审,听取他们对宿舍特色文化的设计理念、物料花费及物品装饰等介绍,依据寝室设计、寝室公约和寝室卫生三个主要方面对其进行评分,并亲切地叮嘱同学们注意宿舍用电等安全隐患。每间宿舍皆凝聚了同学们的心血,通过每一处小细节,小设计,凸显出本寝室独有的文化内涵。既有雍容华贵的“御膳房”,肃穆刚正的“国务院408”,也不乏清新淡雅的“听雨轩”和俏皮活泼的“动物园”,风格迥异,独具魅力,无处不彰显着属于自己的青春活力。神态各异的小熊在墙壁上跳着欢快的舞姿,飘逸俊秀的汉字书法透露着深厚的文化底蕴,天花板上繁星满天,随风飘摇的照片集上映着同学们灿烂的笑颜......举目之处,精心的小设计点缀着宿舍的各个角落,或而明亮欢快,或而典雅朴素,充分展现了我院学子灵巧的设计激情。

经过工作小组的细致评选,最终推举女寝32栋408 和602为本次寝室设计大赛一等奖并作为我院代表参与校级比赛。我院学子以此活动为平台,认真准备,积极布置,充分展示了各具特色的寝室文化和昂扬的精神风貌。通过齐心协力打造特色宿舍,进一步促进寝室成员之间的感情交流,为今后和谐美好的寝室生活奠定了坚实基础。