收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

最美教室,最美历史----16历史赢得“安师大最美教室”之称号

发布时间:2017-11-13      作者:杨静      浏览量:581

16历史 高金岩 韩明非)新学期伊始,为给班级一个展示特色的空间,进一步美化我们的校园,使同学们有一个舒适的学习环境,16历史学积极行动,踊跃参与“最美教室”评选活动。

活动中,同学们积极为班级文化建设出谋划策,提供方案,力求展现一个优雅和谐的教室风貌。为营造浓厚的班级文化,同学们充分利用教室的空白墙面及走廊外墙,做到让“墙壁说话”。一幅幅笔劲苍遒的毛笔画、毛笔字,显示着历史学科的厚重底蕴,墨香淡淡,幻化为浓浓的文化气息;一张张生动活泼的班级照片,记录着班级同学的的成长轨,笑容灿烂,定格为轻松愉悦的活动氛围。条理清晰、分门别类的班级公约,集中体现了同学们的班级集体意识。板报以“扬帆起航”为主题,以中国传统文化中的孔明灯为背景,以习近平总书记对青年的寄语为主要内容,时刻鞭策和激励16历史的同学们砥砺前行。整洁的教室,充满新意的设计,独具匠心的装扮,教室中每一处精致的细节都在感染着我们,使我们在教室中感受到“家”的氛围。经过院级和校级的层层选拔,16历史的固定教室2010301以其富有特色与活力的设计优势最终赢得“安徽师范大学最美教室”这一称号。

最美教室,装点的不仅仅是教室,还有16历史全体同学内心深处的精神灵魂。据悉,本次比赛共有17个学院的300间教室参赛,经过层层选拔、评委组评审综合考核评议,最终评选出“最美教室”54间,16历史学名列其中。本次活动的举行,推进了班级文化建设,浓厚了班级文化气息,充分发挥了环境育人的功能,有利于促进同学们养成良好的学习习惯,为美丽校园的建设贡献一份力!