收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

2017级社会学召开诚信考试暨元旦安全离校主题班会

发布时间:2017-12-23      作者:周贤超      浏览量:520

本网讯(2017级社会学 陈志)为迎接即将来临的期末考试及元旦假期,强化学生们诚信考试的意识及假期离校的安全意识,12月21日19点,2017级社会学在2040101A教室召开了诚信考试暨元旦安全离校主题班会。会议由周贤超老师主持,全体2017级社会班同学参加了会议。

首先,周老师由即将到来的期末考试展开讲话。列举了一些考试作弊的例子,强调了考试作弊对学生个人的不良影响,突出了诚信考试的重要性。并引用了“人无信不立”论述了诚信品质对个人的重要性。同学们在诚信考试承诺书上郑重的签下了自己的名字。接着周老师讲到了期末考试成绩对个人的影响之大,鼓励同学们加紧复习,努力考出好成绩。其次,周老师还提及了转专业考试的事情,他举例说明了社会学专业的优势,也告知有意愿的同学可以选择尝试。并且,周老师特别叮嘱宿舍安全卫生工作,希望大家务必保持良好的宿舍环境,并杜绝晚归不归现象。在班会即将结束的时候,周老师对班上认真努力的同学给予肯定,同时也提出来了一些共性问题,希望同学们给予改正,在新的一年里继续努力

通过这次主题班会,强化了同学们的诚信考试及安全意识。同时,周老师也总结了这一学期的学生工作情况,回首2017,展望2018,希望同学们,再接再厉,续写辉煌!