收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

暖水饺·暖我心——2016级社会工作举办冬至日包饺子主题团日活动

发布时间:2017-12-23      作者:周贤超      浏览量:503

本网讯(2016级社会工作 严晨)“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”今天是中国传统二十四节气中的“冬至”,为增进同学们之间的感情,丰富同学们的课余生活,缓解紧张的期末考试学习气氛。2016级社会工作专业于12月22日17点,在二食堂二楼进行冬至日包饺子活动。辅导员周贤超老师也参加了本次活动。

本次活动中,全班同学围坐在一起包饺子,同学们各具创意,制作了四角形、包子型、饼型等多样饺子,并相互分享了自己家乡冬至日的习俗,真是其乐融融。活动期间,周导和同学们共同参与,热腾腾的饺子象征着桥梁,促进了师生之间的交流;同学们之间相互分享感受,全身心地投入到活动中,感受到了节日的温暖、集体的温馨,同时也增进了同学们之间的友谊,增强了班集体的凝聚力。此外,2014级文学院考研学长学姐们与我们分享了他们的劳动成果,每个饺子里都蕴含了美好的寓意。活动最后,同学们自发地收拾碗筷,本次冬至包饺子活动在2016级社会工作大家庭的集体合影落下了帷幕

一份热腾腾的水饺,是冬至里最动人的温暖2016级社会工作专业全体学生,在辅导员周老师的带领下,一步一步的往前走。希望同学们在期末考试中,能有个好成绩。也希望大家在新的一年里,有崭新的收获!