收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

冬至饺子香·情谊留心间——记2106级社会学、公管专业举办“包饺子、迎冬至”主题团日活动

发布时间:2017-12-23      作者:周贤超      浏览量:102

本网讯(2016级   崔哲明)为进一步增强班级凝聚力,迎接即将到来的新年,同时也为了帮助同学们缓解复习压力,更加高效地准备期末考试。12月22日下午,2016级社会学和公管专业的同学们在学校二食堂组织开展“包饺子、迎冬至”主题团日活动。院党委副书记胡悦超和辅导员周贤超一起参加此次活动。

饺子是中华美食的代表,它的每一个部分,表达着人们对美好生活的向往与追求。在举办此次活动之前,两个班级的委会进行了细致周密的准备工作制定活动计划、采购食材、联系食堂工作人员等。

 

22日下午三点,活动准时开始。食堂经理首先代表食堂欢迎同学们的到来,并预祝此次活动取得圆满成功。随后同学们便按照之前的分组开始包饺子,大家一边包一边向身边的同学介绍关于饺子在自己家乡的独特习俗,“四川饺子”、“东北饺子”、“海南饺子”……形状各异的饺子不仅展示了我国饮食文化的地域差异,也增强了同学们相互之间的了解。大家互相学习别人的手法,并表示今年过年要将新学到的手法包给自己父母。在等待煮饺子的时候,胡书记和周老师与同学们一起谈论冬至日各地的习俗,祝同学们冬至日快乐,并希望同学们能借此次活动放松身心,在即将到来的期末考试中取得好成绩。同学们吃着自己动手包的饺子,像家人一样聊着感兴趣的话题,和谐的气氛感染着每一个人。在收拾完餐具之后,此次活动圆满结束。

据悉,此次活动的举办旨在增进同学们之间的相互了解,帮助同学们缓解考试压力,营造和谐班风。参与活动的曹宁同学表示:“这个活动让我们自己体会劳动的快乐的同时也让我们的班集体更像一个大家庭,希望同学们都能在期末考试中取得理想的成绩。”