收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

14公管假期安全教育班会

发布时间:2017-12-26      作者:胡君      浏览量:611

(本网讯 14公管陈良语)随着2018研究生入学考试的结束,对于考研的同学们来说,第一阶段的事情已经基本完成,随之而来的,是同学们本科的最后一个寒假。

为了给予同学们人生方向的正确的指导,以及各类安全问题的提醒,12月25日,辅导员胡君老师在学院二楼组织开展了14公管班级会议。

本次会议分为三个主题。第一个是假期安全教育主题,由于大四的同学们已经没有课业任务,所以可能有些同学回家较早,开始进入寒假,寒假安全问题也尤为重要,胡老师希望同学们在家注意安全,没有回家的同学们在校也要注意安全,保证自己的人身财产安全,同时,如果有找工作的同学,在求职过程中也要多加小心,防范于未然;第二个是求职择业安全教育主题,关于求职择业安全问题,胡老师在第一个主题里也提到了,补充说明了求职择业的具体注意事项,以及考研同学应该如何对待求职问题;第三个是考研面试辅导主题,这部分主要面向考研的同学们,对于面试大家都有些许的疑问和顾虑,胡老师详细解答了大家的疑惑,并鼓励大家有疑问要及时咨询老师们,不要自己盲目解决。

14公管的大学本科就这样一步一步迈向终点,但这是人生的另一个起点,2018考研初试已经结束,不问结果,注重这个自我提升的过程,找工作的同学们也有了不小的收获,同学们都会通过自己的努力收获到满意的答案。