收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

我院2015级各专业召开诚信考试主题班会

发布时间:2017-12-28      作者:金捷      浏览量:226

(本网讯 杨玉城  为能更好地调动学生期末复习热情,营造诚信自律的考试氛围,树立优良学风,2017年12月21日、26日,2015级各班在2050101、2040101A、2010305、2010502分别召开诚信考试主题班会。主题班会由2015级辅导员金捷老师主持,各班全体同学参加了主题班会。

 

主题班会正式开始后,金捷辅导员直入主题,开门见山地强调考试纪律,并从学生手册中关于对考风考纪的规定入手,告诫同学们要提高认识,遵守考场纪律,听从监考老师安排,坚决杜绝考试作弊,严肃考风考纪。接着,针对期末考试临近,金捷辅导员十分关心同学们的备考情况,提醒同学们在备考期间仍要严格遵守校园纪律,严格履行请销假制度,密切注意冬日寝室用电安全,安全、安心备考。随后,金捷辅导员引出近期有关“中国传统节日”的热点话题,引发同学们深入思考,启发同学们要理性对待西方传统节日,认清中西方传统节日背后隐含的迥异的价值追求,不断增强中华传统文化自信。最后,金捷辅导员希望同学们都能认真做好期末复习,自信迎考,考出风格,取得令自己满意的成绩!

考试既是对学习效果的检验,更是对人品的检验。此次班会的召开,则有力地提高了同学们的诚信意识,增强了同学们学习主动性,确保了期末考试公平、有序的进行。同学们也一定能拿出积极饱满的态度,诚信应考,力争在期末考试中取得理想的成绩!。