收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

抱诚守真,勤奋好学:16历史召开诚信考试暨安全教育主题班会

发布时间:2017-12-29      作者:杨静      浏览量:498

本网讯(16历史 韩明非 高金岩)为帮助同学们更好地复习迎考,增强诚信考试意识,同时引导同学们进一步完善学业规划。2016级历史学于12月28日上午12点在2010301教室举办诚信考试暨安全教育主题班会。本次班会由16历史辅导员杨静老师主持,全体同学均参与此次班会。

在本次班会的开端,杨老师详细介绍了哪些行为属于考试作弊,以及大学生考试作弊的后果和诚信考试的意义。她明确指出:诚信考试不仅有利于学生排除外界干扰、提高自我修养、尊重任课老师和监考老师的劳动成果,更有利于班级形成诚信正义的良好风气。杨老师结合真实事例向我们阐述考试作弊的严重后果,希望大家能提高意识,杜绝作弊现象的发生。随后,杨静老师提醒在座的同学们答题时要注意字迹工整、分点论述等易忽略的细节要点。全体同学在班长李小虎的带领下进行了诚信考试宣誓,坚持诚信考试,严格遵守考规考纪,拒绝考试作弊!同时杨老师也就本次班会强调冬季期末考试期间的人身安全、交通安全、信息安全、宿舍用电等学生切身安全问题。

最后,杨静老师为班会做总结发言。她鼓励同学们进一步完善自己的学业规划,养成良好习惯,保持学习定力,尽快成长为国家社会需要的人才。同时,杨老师预祝全体同学在本次期末考试中取得理想成绩,为2017年画上一个圆满的句号。此次班会在同学们的掌声中落下帷幕。

本次班会的顺利举行提高了同学们对考试作弊严重性的认识,杜绝了考试作弊现象的发生。班内形成了诚实守信的考试氛围并为广大同学营造了一个公平公正的考试环境。