收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

2017级历史、世界史、社会工作及卓越社工专业开展诚信考试暨假前安全教育主题班会

发布时间:2018-01-02      作者:王建辉      浏览量:454

    本网讯(17历史 马锐) 暮雨朝云年暗换,长沟流月去无声。期末将近,2017级的同学们迎来第一次期末考试,为做好有关诚信考试教育,端正考风,严肃考纪,培育大学生的诚信品质,落实元旦假期的安全教育,王建辉老师在2017年12月28日分别于行知楼2050102、2040501、2050101教室为同学召开了“诚信考试暨假前安全教育”主题班会。

 

    班会伊始,王老师亲切地询问了同学们期末考试的复习进展,紧接着,详细讲明了期末考试的重要性,期末考试不仅是学生自我学习成果的检验,更是学科测评的重要环节之一,要求同学们应严肃对待、认真备考,切忌自由散漫。随后,王老师强调诚信考试是遵守校规校纪的要求,同时自身的考试态度和考试行为一定程度上说明了个人的品质水平,不要给自己和班集体抹黑,希望同学们都能够从自身做起,务必杜绝一切作弊行为,自觉遵守考场纪律,认真答题、清白考试、自律自爱,为自己大学的首次期末考试画上一个圆满的句号。

    接下来,王老师着重强调了同学们元旦假期期间的注意事项:一、认真落实假期离校登记表填写,同时向父母讲明假期人身去向;二、注意人身安全、财产安全,防止诈骗;三、留校生须注意寝室安全,谨防用电安全事故的发生和留心寝室财产保护。最后,王老师督促同学们,充分利用元旦假期小长假抓紧期末复习,做到劳逸结合,让自己度过一个有意义的假期。同学们听后纷纷表示会认真做好期末复习。

 


    通过召开此次班会,同学们更深刻认识到考试作弊的严重后果以及诚信考试的重要性,立志要在人生每一次大大小小的考验中诚信为人,将诚信融入生活,用诚信收获成功,同时在元旦假期期间会注意安全,认真作好期末复习。