收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

2014级社会学、社会工作专业召开寒假安全教育暨就业促进主题班会

发布时间:2018-01-08      作者:宫超      浏览量:441

本网讯(2014级社会学、社会工作)随着考研的结束,元旦、期末考试和寒假即将来临,为提高学生的安全意识,帮助他们平安返乡、合理规划大四下学期,12月25日下午,2014级社会学、社会工作专业召开“寒假安全教育暨就业促进主题班会”,两个班全体同学参会,辅导员宫超主持会议。

 

会上,宫超老师首先对大家进行假期返乡安全教育,他强调,安全无小事,警钟需长鸣。同学们离校前要严格遵守校规校纪和四项禁令,筑牢安全底线;签好离校登记表,注意关好门窗、切断电源、关闭水龙头,保管好个人贵重物品;离校途中不搭黑车,注意财产安全,增强防范意识,防止受骗上当;安全到家后第一时间将情况以短信或QQ消息等形式汇报给安全委员汇总都统一汇报给辅导员。他指出寒假期间处于冬季,气温较低,要注意作息规律,加强体育锻炼,预防流感。假期兼职防骗防传销,拒绝网贷,注意网络信息安全。宫老师指出,下学期3、4月份是大家就业的黄金期,一定要提前谋划,积极找工作,争取在毕业前找到自己满意的工作。

 

会后,学院还安排了上海东方激光开展招聘宣讲。