收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

2014级历史学召开寒假离校安全教育暨就业促进主题班会

发布时间:2018-01-11      作者:宫超      浏览量:48

本网讯(2014级历史学  楚子轩、吴妙)随着考试的结束,寒假即将来临,为提高学生的安全意识,帮助他们平安返乡、合理规划大四下学期,110中午2014级历史学专业在2010309教室召开寒假离校安全教育暨就业促进主题班会历史学全体同学参会,会议辅导员宫超主持

会上,宫超老师首先介绍了今年寒假的时间安排,要求大家按时离返校。其次,宫超介绍了考研的形势,希望大家做好复试的准备,“考研无论成败,经历过即拥有了一笔宝贵的财富”。再次,他要求大家在寒假期间认真做好毕业后的人生规划,准备好毕业论文。最后,他对大家进行假期返乡安全教育他强调,安全无小事,警钟需长鸣同学们离校前要严格遵守校规校纪和四项禁令,筑牢安全底线;签好离校登记表,注意关好门窗、切断电源、关闭水龙头,保管好个人贵重物品;离校途中不搭黑车,注意财产安全,增强防范意识,防止受骗上当;安全到家后第一时间将情况以短信或QQ消息等形式汇报给安全委员汇总都统一汇报给辅导员。他指出寒假期间处于冬季,气温较低,要注意作息规律,加强体育锻炼,预防流感。假期兼职防骗防传销,拒绝网贷,注意网络信息安全。

宫超最后介绍了班级就业情况,表扬了积极就业的同学,并再三叮嘱,下学期3、4月份是大家就业的黄金期,一定要提前谋划,积极找工作,争取在毕业前找到自己满意的工作。