收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

2015级历史学赴芜湖市田家炳实验中学实习小组全面开展实习工作

发布时间:2018-04-02      作者:金捷      浏览量:474

本网讯(2015级历史学 郭丹阳)教育实习是师范教育培养合格中小学教师的综合实践环节通过教育实习,可以使学生把知识综合运用于教育和教学实践,以培养和锻炼学生从事教育和教学工作的能力,并加深和巩固学生的专业思想。326日,2015级历史学的10名同学在芜湖市田家炳实验中学与指导老师杨善富会合,对于为期两个月的实习,同学们满怀激情,充满期待。

 

在正式进入学校进行教育实习之前,田家炳实验中学实习小组的同学做好了充分的准备,制作教案,课件,积极进行试讲,在指导老师杨善富的带领下,在试讲中熟悉教学,不断改进,不断完善,为教育实习的顺利开展打下了坚实的基础。

在到达芜湖市田家炳实验中学后,实习小组受到了实习工作相关负责人沈主任的热情接待,通过召开会议,以沈主任为中心田家炳实验中学实习负责团队对学校进行了详细的介绍,对于学校特色进行了讲解,并就西藏学生教学注意事项对实习小组进行了叮嘱,同时就田家炳实验中学特殊的教学时长以及各项工作的开展进行了阐述,同时高一历史教研组组长老师对于历史教学的开展进行了布置,在沈主任的带领下,实习班主任与各班班主任进行了接洽,就实习期班级管理问题进行了探讨。同时下午在高一年级主任的邀请下参加了班会评比,对于香港式的班会开展方式进行了学习,同学们收获颇多。同时实习班主任进入各班与学生交流互动,参与班会。

 

通过一天的忙碌,相信芜湖市田家炳实验中学实习小组的同学们一定会以崭新的姿态面对挑战,在实践中提升专业技能,收获教学经验,不断完善自己。