收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

阳春三月,春风送暖——院团委前往培智文化学校开展爱心捐赠活动

发布时间:2018-04-04      作者:宫超      浏览量:213

本网讯(院团委宣传部 王冲)暖阳三月,春风和煦。三月,正值“雷锋月”秉持着雷锋的奉献精神,传承雷锋精神,3月22日上午,院团委16级社会学专业的“满天星”志愿服务共同来到芜湖市培智文化学校看望这些“特殊的”孩子们,为他们送去温暖。

在此之前,团委委员们于3月14日、21日在芜湖市南瑞社区进行爱心募捐活动,募捐到了许多书本文具、玩具等。今日,委员们在看望孩子们的同时将募捐到的物品送给孩子们。看到走进教室的大哥哥大姐姐们,孩子们显得有些激动,都鼓掌表示欢迎。团委委员们将书本文具整理好亲手交给每位小朋友。每位小朋友都礼貌地接过书本文具,有的小朋友还对委员们表示感谢。小朋友们开心地看着自己得到的书本,相互“炫耀”着,脸上露出开心的笑容。16级社会学志愿队的志愿者们也为小朋友们分发了一些小糖果,为那些行动不便的孩子们剥开糖衣,喂他们吃糖。随后,委员和志愿者们带着部分孩子们来到室外操场进行活动。投篮、传球活动让小朋友们体验运动的乐趣,老鹰捉小鸡游戏也让小朋友们感受到了游戏的欢乐。委员和志愿者们在与小朋友们游戏的同时也感受到了这些“特殊孩子们”的天真活泼。随着下课铃声的响起,本次志愿活动也暂时告一段落,小朋友们都依依不舍地和大哥哥大姐姐们挥手再见。

培智文化学校虽是一所特殊的学校,但里面的孩子们有着同普通孩子一样的天真与活泼,此次志愿活动也让志愿者们深深体会到了志愿服务的快乐与收获,我们有理由信,安师大的学子们与培智文化学校孩子们的情谊会一直保持,志愿服务活动会一直开展下去!