收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

安全宿舍·平安校园——记2016级社会、社工、公管专业举办安全寝室教育班会

发布时间:2018-04-20      作者:周贤超      浏览量:211

本网讯(2016级公共事业管理 崔哲明)为了切实加强安全教育工作,进一步增强同学们的安全知识和安全防范意识,419日下午,2016级社会学、社会工作和公共事业管理专业在行知楼2040101教室召开了安全寝室教育班会,此次班会由辅导员周贤超主持,三个班级的同学全体参加。

 

会议伊始,周老师强调了寝室检查需要注意一些事项,分别是整体印象、卫生状况、安全电器三项。他谈到寝室是大家的家,需要整体环境干净整洁,布局合理,当检查人员进行查寝工作室,寝室成员积极配合检查人员的工作。此外,就规范学生宿舍用电问题,他重点表示,要遵守学校寝室规章制度,即严禁使用大功率的违规电器、严禁使用无安全标志的不合格电器、严禁使用易燃电器、严禁使用线路破损电器、严禁用后不关闭电源或过度充电、严禁宿舍无人状态下使用电器、严禁在电线电器附近等堆放易燃物品等等。另外,周老师还在同学们发展党员和双创立项方面作了强调,一是告诫同学们积极向党组织靠拢,大学期间争取入党;二是鼓励同学们积极参加创新创业立项活动,在大学期间不断提高自身的专业水平,充实自己。在一片掌声中此次班会到此结束。

 

寝室安全关乎着同学们的日常学习和生活,也有利于寝室文明的发展。此次安全教育班会的召开,有利于让学生深刻理解安全用电的重要意义和违规用电的重大危害,增强班级同学安全用电意识和遭遇突发安全事故时的逃生自救能力,排除寝室安全隐患,切实保障学生生命和财产安全。