收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

凡事预则立——学院布置2018年暑期社会实践选题立项工作

发布时间:2018-04-28      作者:宫超      浏览量:170

(本网讯 院团委宣传部)社会实践,行健青年。为让同学更好了解暑期社会实践活动,主动参与,积极响应。4月26日中午,历史与社会学院于学院四楼会议室开会布置2018年暑期社会实践选题立项工作,院团委书记宫超老师,团委副书记别娟及16、17级各班班长团支书参与此次会议。

 

会议伊始,副书记别娟对于暑期社会实践进行简单介绍,她着重强调各班团支书要积极动员班级同学主动参与社会实践,同时要兼顾班级主动性不强且认为自己没能力的“弱势群体”,让全员都参与到活动中,大一鼓励参与,可以观察学习,积累经验,到大二时自行组队,争评优秀团队。同时,别娟特别表扬15,16公管班的同学们,拥有较高的积极性和凝聚力,让其他各班向他们学习。其次,院团委组织部部长严佳详细讲解了暑期社会实践的前期准备及具体流程,项目申报,答辩会,组建团队,社会实践,总结交流,每一个环节都尤其重要,每一个环节都需同学们认真准备。她还具体说明队伍组建具体职务,宣传员线上线下积极宣传,安全员细心关注每个队员安全情况,联络员肩负“外交官”职责,财务员掌管财政大权,管理日常生活等等,在严佳具体的说明下,大一班干们对于暑期社会实践有了更充分的了解。

 

会议最后,宫超老师进行总结讲话。他在动员各班参与社会实践之后,更着重分析了团支书所应尽的职责。团支书要做好青年思想政治教育工作,动员和组织共青团员在社会主义建设中发挥作用。青年兴则国家兴,团支书要充分发挥职务作用,引领团员向上向善,为国献力。在一片掌声中,动员大会圆满结束。

 

据悉,学院历来重视学生暑期社会实践活动的开展,未雨绸缪取得佳绩,形成了多个历社学院的活动品牌。通过此次会议,各班积极宣传,为暑期社会实践的开展奠定基础。知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。暑期社会实践是每一名大学生所应该参与的社会活动之一。