收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

假期安全,你我同行----16历史召开“五一假期安全”教育主题班会

发布时间:2018-04-28      作者:杨静      浏览量:127

本网讯(16历史 高金岩 韩明非)为做好五一期间的学生安全工作,维护安全和谐稳定的校园和社会环境,让同学们度过一个愉快平安的五一假期, 4月27日下午5时30分16历史在行知楼2040102召开了“五一假期安全教育”主题班会,此次班会由16历史辅导员杨静主持,16历史全体同学聆听了此次班会。

班会伊始,杨老师首先向同学们通知了关于台湾和马来西亚夏令营的有关事宜,提醒有意向的同学抓紧时间提交报名材料,之后就校庆众筹筹款问题,杨老师倡议但不强制大家为学校校庆贡献一份力量,并且鼓励大家积极为校庆发声,写下自己对校庆的寄语。其次,结合班级实例,杨老师为同学们简单叙述了近来的征兵工作,从政策,经济,学业等方面分析了当兵的有利之处。就发展党员问题方面,杨老师通报了班级评议推荐党员条件及程序,并公示了本次推荐党员名单

接着,关于之前教材费用收取的问题,杨老师进行了详细的解释,并且就寝室用电安全、卫生等问题再次做了提醒,叮嘱同学们不要使用违规及大功率电器,倡导同学们保持寝室整洁,预防疾病发生。五一假期即将来临,杨老师就安全出行安全游玩安全住校三个方面阐述了假期安全的重要性,要求同学们要保持清醒头脑,端正思想,遵守校规校纪。

假期安全,你我同行。安全教育是高校思想教育的一个重要内容,也是大学生知识体系不可缺少的一个组成部分。此次安全教育班会的召开,使大家牢固树立了“安全第一”的思想,让大家们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,为同学们的假期安全加强了保障。