收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

安全稳定·警钟长鸣——记2016级社会、社工、公管专业五一安全离校班会

发布时间:2018-04-28      作者:周贤超      浏览量:50

本网讯(2016级社会工作 严晨)为了进一步增强同学们的安全防范意识,4月27日下午5点45分,2016级社会学、社会工作和公共事业管理专业在行知楼2050101教室召开了五一安全离校主题班会。此次班会由辅导员周贤超主持,三个班级的同学参加。

 

安全重于泰山。五一假期临近,周老师再次重申了安全的重要性。他提醒同学们,不管是离校或是在校,都要时刻保护自己的人身财产安全。同时,要严格请销假制度,确保安全离校,平安归来!然后,周老师特别强调了寝室安全卫生和上课考勤事宜。督促同学们在五一假前,按时上课,不早退不旷课。

紧接着,周老师向各位同学详细解读了近期主要事项。其一,关于马来西亚和台湾的夏令营活动,提醒大家根据自身需要,进行报名。其二,提到大学生应征入伍事宜,周老师非常鼓励同学们根据自身实际情况,应征入伍,报效祖国。其三,周老师结合时事热点,指出现今社会及网络上出现了诸多不良言论,希望同学们明辨是非,做有理想、有本领、有担当的青年大学生

班会最后,周老师以班级推选发展对象为契机,告诫同学们在大学生活中,要学习最好的别人,做最好的自己。努力学习,不断提高自己的综合能力

 

安全教育关系着同学们的生活,提高安全意识尤为重要。此次安全离校班会的召开,有利于同学们深刻理解安全意识的重要意义,了解社会网络信息的复杂性,提高安全防范意识。