收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

大学生公关协会第六届社交礼仪知识大赛圆满结束

发布时间:2018-05-07      作者:宫超      浏览量:57

本网讯(公共关系协会  宣传部)安徽师范大学公共关系协会举办的“第届社交礼仪知识大赛”决赛201855日晚院行政楼二楼报告厅隆重举行决赛邀请了马克思主义学院赵平教授,历社学院安建增副教授、院团委书记宫超、社工协会会长崔莹莹,学生会副主席杨露露、巩星利担任评委。

本次参与大赛决赛的7位选手都是在一轮笔试和二轮复试中脱颖而出的佼佼者。决赛分别从汇报演讲明辨是非、情景模拟三个环节展开。在第一环节“汇报演讲”中,由选手随机抽取上场顺序进行上台演讲,每位选手都胸有成竹,将他们的对于礼仪的知识声情并茂地表达出来。第二环节“明辨是非”是考察选手对于社交礼仪的知识储备,各参赛选手轻松应对、信手拈来。第三环节“情景模拟”将现场推入高潮,该环节综合考察了选手对于社交礼仪知识的实际运用能力、空间想象能力以及随机应变等能力。选手们始终落落大方、从容应对,还以幽默风趣的方式将模拟的情景活灵活现的呈现在评委和观众面前。最终,经过评审团的认真审核打分,来自2015级数学专业的邱琳羚同学获得一等奖,来自2017级公共事业管理专业的王游等同学获得二等奖,来自2016级历史学专业的李耀等同学获得三等奖。

 

最后,赵平教授为活动做了精彩点评,赵老师首先肯定了选手们认真准备、积极备赛的态度,指出在浮躁文化和快餐文化流行的当下,学习礼仪是每个有思想、有文化大学生的必修课其次对各位选手表现的不足之处进行了指导,希望同学通过礼仪知识的学习,能真正做到懂礼、用礼,坚持文化自信,做传播礼仪文明的使者。