收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

激情燃青春,快乐随我行——5·25心理健康月之夏季大减压活动火热开展

发布时间:2018-05-14      作者:周贤超      浏览量:258

本网讯(院学生会 锦)激情点亮青春,快乐伴我成长。恰逢安徽师范大学建校90周年,为响应学校5·25心理健康活动号召,减轻广大学子学习和生活上的心理压力,在活动中收获快乐,营造积极向上的校园氛围,5月13日下午2时30分,我院举办之夏季大减压系列活动于南体篮球场火热开展。

 

本次活动共分四个环节,分别是夏季减压之吃水果比赛、多绳系水球比赛、水枪大作战和印彩手印。2点半整,随着活动正式开始,熙熙攘攘的人群逐渐热闹起来。一块块红瓤黑子的西瓜整齐地陈列在桌面上,围观者无不垂涎三尺,随着主持人一声令下,参赛者们以迅雷不及掩耳之势拿起西瓜疯掠狂食。围观的同学们兴趣高涨,不断为参赛选手高声呐喊鼓舞。一场激战很快结束,用时最短的同学取得此环节的胜利,而时间最长的选手则接受比赛惩罚;多绳系水比赛中,一只只喝饱了水的气球晃晃悠悠摇曳在篮筐中,参赛选手们身穿防水衣,不断去拉悬挂在水气球下的绳子,迎接着时刻降落的“倾盆大雨”。最后获胜的同学表示,拉绳子的一刹他的心情既紧张又期待,在繁忙的学习生活中抽出时间来参加此次比赛,不仅是希望给自己的生活增加调剂,劳逸结合,同时和朋友们感受游戏的快乐,点亮青春,享受生命。 

活动的持续开展不断吸引路过的同学加入到观战队伍中,现场人头攒动,热闹非凡。在接下来的水枪大作战中,飞舞的水花穿射在人群中,同学们奔跑着嬉闹着,任由自己早已在水战中淋成落汤鸡;最后环节,在印有师大90周校庆的白板上,一只只五颜六色的手掌汇聚成一道彩虹,照映着同学们一张张笑意盈盈的面庞。五彩斑斓的手印里寄托着同学们对师大深厚的祝福,而这抹青春,便是师大最靓丽的色彩。

 

据悉,5·25心理健康月之夏季大减压活动的圆满举办,有利于同学们走向户外,在游戏中体味快乐,感悟青春与生命。同时在全校范围内营造蓬勃昂扬的精神气质,展示当代大学生阳光朝气的青春面貌。此外,值此安师大建校90周年之际,将最美好的祝福赠予我们挚爱的学校,期待她万千桃李,遍地芬芳,莘莘学子,行行栋梁。