收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

让文明离校成为实际行动——14级历史学、社会学、社会工作召开毕业文明离校主题班会

发布时间:2018-05-28      作者:宫超      浏览量:68

本网讯(吴妙)毕业之际,为增强同学们文明离校意识,2014级历史学、社会学、社会工作专业5月21日上午在行知楼2050104教学分别召开文明离校主题班会,会议由辅导员宫超老师举行。

会上,宫超老师首先强调了作为毕业生应有的责任义务,即文明离校,做文明师大人。由此老师向我们提出了几点要求:1.明确文明离校各项要求,毕业生要模范遵守校规校纪,以合格大学生标准严格要求自己2.做到五个严禁:一是严禁毕业生个人或集体在离校前组织或参加任何形式的聚餐酗酒活动;二是严禁损坏公物、打架斗殴、起哄闹事、乱涂乱画、乱扔杂物等;三是严禁在宿舍内使用大功率、不合格、易燃等违规电器,教育学生规范用电;四是严禁在宿舍区焚烧纸张杂物、燃放烟花爆竹等;五是严禁留宿异性或外来人员以及任何形式的赌博活动。3.严格毕业生请销假制度。最后老师向我们提出了希冀,希望同学们能够常回母校看看,希望每位同学前程似锦,鹏程万里,迎接新的人生征程。

 

光阴荏苒,弦歌不辍;不忘初心,砥砺前行。争做文明师大人,让文明离校成为实际行动;争做励志师大人,让努力奋斗充当青春主旋律!