收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

16历史举办5·25心理健康月主题活动

发布时间:2018-05-29      作者:杨静      浏览量:186

本网讯(16历史 韩明非)5月25日是全国大学生心理健康日,为了迎接心理健康日的到来,引导同学们树立积极阳光的健康心态。25日2016级历史学开展“我爱我”心理健康月主题教育活动。本次活动由心理健康委员钱璐瑶主持,16级同学均到场参与此次班级活动,共度欢乐时光。

晚上7点,活动正式拉开序幕。本次活动由三个环节构成。首先播放了有关心理健康的影片,告诉同学们如何在内心波动的时候,找到维持心灵平静的方式。随后,钱璐瑶向在场同学发放了“爱心信封”,大家可在其中写出自己心中的烦恼或者想说的话,说出心声、排解压力。活动的最后,班委组织同学们进行“谁是卧底”和“击鼓传花”等几个小游戏,在游戏环节落败或者抽到的同学都将会选取一张纸片读出上面所写的心理烦恼,并给出自己的温馨小建议,在帮助他人解决烦恼的同时,自己也得到了启发和收获。本次5·25心理健康教育活动在同学的欢声笑语中落下帷幕。

本次活动的圆满举办,拉近了同学之间的距离,增强了集体意识、集体荣誉感。使同学们增加了自信,增强了心理素质,同时也为大家普及了心理健康知识,提高了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理健康教育工作走进班级,在班级内营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。