收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

心灵与和谐共舞,青春与梦想齐飞——17公管举行夏日心理健康系列主题活动

发布时间:2018-06-05      作者:杨静      浏览量:236

(本网讯 刘顺 刘蓉婕 进一步提高我班学生的心理素质,普及心理健康知识,促进同学们的身心健康和谐,贯彻“我运动,我快乐”的宗旨,在辅导员杨老师和同学们共同策划下,2017级公共事业管理于5月至6月近一个月内开展了心灵与和谐共舞,青春与梦想齐飞”为主题的夏日心理健康系列主题活动。

系列主题活动一: “五·二五”心理健康主题班会

17公管5月25日在行知楼2040102教室召开了“五·二五”心理健康日主题班会。活动由心理健康委员肖思远主持开展,活动第一项,肖思远向同学们系统介绍了有关心理方面的知识通过肖思远同学深入浅出的讲述,同学们对于心理健康知识有了最基本的了解有助于同学们更好地关注自己的心理健康和心灵成长在理论知识的宣讲过后,肖思远同学又大家分享了形式多样的趣味减压小方法如漫步远足、观看艺术盛宴、购物等,为同学们调节心理压力提供了切实可行的方法;最后,同学们填写了心理健康调查问卷有助于同学们对自我心理的客观剖析。在同学们的积极配合下,“五·二五”主题班会顺利召开,同学们也进一步了解了有关心理的健康小知识,增强了同学们自我心理调节的主动意识。

 系列主题活动二:庆“六一”趣味运动会

6 月1日下午,17公管全体同学齐聚学校南体育馆开展趣味运动会结合班级体育特长,全体篮球队员率先为同学们带来了一场别开生面的活力篮球赛。比赛分为男女混合两组,分别由体育委员王吴迪和篮球主力队员孙乐带队。清脆的开场哨声一响起,孙乐队就立马抢下了第一球,王吴迪队紧追而上,成功阻挡了对手的进攻节奏,赛场气氛紧张热烈,伴随着同学们热情呐喊、助威,本次活力篮球赛以孙乐队51:王吴迪队42的成绩落下了帷幕。

羽毛球运输接力赛分为四组,每组男女混合四人要求四名队员分别站于指定位置,用球拍将羽毛球运输到队友手中,如落地则需返回起点重新开始。比赛看似简单,但其不仅要求队员们胆大心细考验了四名队员之间的默契程度。虽然烈日使人烦躁,微风也增加了球落地的可能性,但同学们大都能够灵活得调整比赛策略,每一小组都以一分钟以内的优秀成绩完成任务,比赛结束了同学们还都意犹未尽。

最后,带着期待的心情,全体同学分组进行四人五足比赛。正式比赛开始前,每组队员都按照一定的节拍进行了配合练习,随着一次又一次地磨合队员们的步调也逐渐从混乱变得一致。比赛正式开始后,队员们都保持着“临危不乱”的状态,不管整体节奏是否被打乱,最终都能坚持走到终点彰显出同学们“不到最后一秒,决不放弃”的体育精神趣味运动会最后一项活动结束后,同学们带着轻快的笑容离开了体育场。

 

 本次夏日心理健康系列主题活动,紧扣身心健康核心目的,同学们在运动的同时释放压力,增进体魄的同时也增强了心理素质同学们在趣味运动中回归童年的纯真,现场气氛其乐融融,活动促进了同学们的集体荣誉感,也增强了17公管的班级凝聚力。