收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

君子养心·莫善于诚——16历史成功举行诚信教育主题班会

发布时间:2018-06-17      作者:杨静      浏览量:62

本网讯(16历史 高金岩)为激发班级学生争做诚信大学生的自豪感与使命感,培养诚信品格,塑造诚信人生,树立正确的世界观人生观与价值观。6月14日上午10时,16历史行知楼2010301教室召开了诚信教育主题班会本次班会由16历史班长李小虎主持,16历史全体学生参与聆听

 

班会伊始,李小虎首先针对“诚信”的含义发表了个人见解,并以“诚信是什么”为切入点,结合社会实事,让同学们针对学术诚信做人诚信做事诚信三个方面展开充分的讨论,并反省自身,寻找自身在诚信方面的不足。接着班委依次进行发言,通过联系历史,联系实际举例讲解诚信这一立身准则的重要性,使同学们更充分的理解诚信的内涵。接下来,针对即将到来的期末考试,团支书薛世民结合往年违纪事件,强调了诚信考试的重要性,倡导大家树立诚信备考的思想理念,积极迎考。作为一名大学生,正处于人生观、世界观价值观逐渐确立与成型的阶段,诚信教育对我们的成长成才至关重要。端正学习态度,遵守校规校纪,培养良好文明习惯,学习和践行社会主义核心价值观是我们应有的道德观念,我们思想上既做到“诚”,还需要将这种“诚”落到实处,实践到生活的一点一滴当中。在此次班会中,同学们讨论热烈,对于社会诚信问题分析全面而又深刻,感触良多。

 

诚在于心,言行一致;诚在于仁,信在于义。对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。诚实守信是为人处世最基本的道德信条,更是当代大学生必备的基本素质,此次班会的举办,不仅有利于同学们对自身行为作出深刻反思,还有利于营造积极、健康、阳光、诚信的班级氛围!