收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

建安全寝室·创卫生家园——17公管进行安全卫生查寝活动

发布时间:2018-06-17      作者:杨静      浏览量:158

本网讯17公共事业管理 汪健端午来临之际,为了提高同学们的住宿安全及卫生健康意识17公共事业管理专业2018年6月8日晚上10:00-10:30进行了班级安全卫生查寝活动。

 

17公管安全委员汪健以及团支书刘蓉婕、副班长岳尊琴于当晚10点在32栋女生宿舍楼下集合,共同进行查寝。3位班委依次对包含班级学生的302—31211女生宿舍以及326-329的4间男生宿舍进行检查检查过程进行地非常顺利,各寝室的同学皆积极配合。女生宿舍整体风格温馨,卫生状况整体良好,建立了完善的寝室安全管理制度,书柜点缀着漂亮的壁纸,各式各样精美的装饰品更让宿舍显得异常温馨。其中,303和312宿舍的情况最为优秀;也有个别宿舍总体情况相对较差,存在物品摆放不齐的状况相比于女生宿舍的整洁清爽,男生宿舍总体不尽人意大多存在着垃圾及时清理,鞋子乱摆乱放,桌上物体杂乱等情况。3位班委向同学们耐心讲解夏季保持宿舍卫生的重要性,不仅可以有效减少夏季蚊虫,也可以给大家带来愉悦的住宿体验;在安全方面,安全委员汪健认真提醒班级同学注意用电安全,离开宿舍后及时切断电源,切记在寝室存放贵重钱物,出门时需要认真关好门窗。同学们认真听取了委的建议,表示一定会认真对待安全问题同时进一步积极改善寝室卫生状况。

 


本次安全卫查寝活动紧扣安全卫生两个主题,在检查过程中,发现了部分宿舍存在的安全卫生隐患。希望通过本次检查,同学们能够提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造卫生宿舍、文明宿舍、和谐宿舍。