收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

学院成功举办2018—2019学年社团学生干部换届大会

发布时间:2018-06-20      作者:宫超      浏览量:50

本网讯(院团委宣传部 郑宇航)新老交替承文化,团结一致显活力。为了进一步加强社团文化建设,为社团注入新鲜血液,促进社团发展,发挥社团特色,完善社团章程与制度。6月14日晚上,学院于行政楼二楼会议室组织召开了2018—2019学年社团学生干部换届大会。院团委书记宫超老师,辅导员周贤超老师,院学生会主席刘金金、院团委学生副书记别娟、赭山史学社会长董珂、公共关系协会会长黄梦莹、大学生社会工作协会会长崔莹莹受邀担任评委。学院各社团的现任会长、各部门委员参加此次会议。

 

在主持人热情洋溢的开场白中,大会拉开了序幕。此次大会有三项纪要,第一项,主持人介绍与会评委,并宣读本次换届大会的注意事项,大会按照赭山史学社,海星调查研究社,公共关系协会,社会工作关系协会的顺序进行,选手在规定时间内依次汇报,评委进行相关评分。第二项,各竞选选手按顺序依次进行竞选汇报,他们各自介绍自己的基本情况,工作回顾,工作预期及未来展望,对自己过去一年在社团的工作和成长进行总结,根据自身能力与专长,对未来社团的进程进行规划和预期,对当前社团存在的问题指正并提出解决办法,为社团前景和发展献计献策。竞选选手的发言汇报,精彩表现得到老师和同学们的热烈掌声。第三项,宫超老师上台发言。老师分别从社团会长及副会长的重要性,选手汇报思路及如何开展好社团工作三个方面为同学们提出建议。社团是学生自发组织,自负盈亏的学生组织,其性质决定老师对于社团的干涉和交流会相对较少,所以更加体现会长和副会长的重要性。社团跑得快,全靠会长带。会长需要善于自我提升,善于对外沟通交流,善于组织团结社员理事们。老师提出,希望会长和副会长肩负起自己的责任,带领社团一路向上。在最后,所有与会人员一同合影留念,换届大会圆满结束。

 

展望未来,立足当下。此次换届大会,学院顺利完成了各社团学生干部的更替交接工作,促进学院学生工作更加制度化,规则化,科学化,为学院社团的发展展望蓝图。未来可期,社团的未来在新一届的会长手中,希望历社学院青年一代,在完善自身同时带领自己的社团所向披靡。