收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

我院第二届“青春心语”校园心理健康剧大赛成功举办

发布时间:2018-06-22      作者:胡悦超      浏览量:47

本网讯(院学生会 张静 姚兰)6月20日晚7点,我院于学院二楼会议室举办第二届“青春心语”校园心理健康剧决赛。此次活动的评委有辅导员周贤超老师、发展辅导站负责人赵发以及历社学院学生会主席刘金金同学。 

七点整,心理健康剧大赛正式拉开帷幕。有16社会的同学为大家带来的《米奇的烦恼》,通过女主人公米奇的成长,教同学们处理好人际关系、学习和工作生活两不误;有反映大学生正确的恋爱观与消费观的《燃烧的季节》,教会同学们感情不是靠物质建立起来的;有反映辅导员对学生的关怀的《小芳》,辅导员用自身经历帮助小芳走出阴影……剧本各有千秋,狩猎广泛,同学们精彩用心的表演、绚丽的灯光和音效以及剧本所传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象,现场掌声阵阵。

8支队伍的精彩表演结束后,由周贤超老师发表对此次活动的点评。周贤超老师首先充分肯定了这8支队伍的表演,其次强调了心理健康的重要性。他还强调做事情要当机立断,心态很重要。最后,周老师希望我们在大学期间能做到五点:丰富自己的学识,陶冶自己的情操,强健自己的体魄,锻炼自己的能力,广交天下有识之士。

此次活动通过学生自己创作心理剧,体验到心理的细微变化,进而达到宣泄、释压和领悟其中道理的效果。心理剧的创造及演绎,为新时代的大学生提供一个表达内心情感的全新的表现形式,为正确认识心理健康问题提供一个全新的视角。