收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

勤学苦练,好学不倦——16历史召开诚信考试暨夏季安全教育主题班会

发布时间:2018-07-02      作者:杨静      浏览量:27

主题班会

本网讯(16历史 韩明非)为进一步加强学生的学风、考风建设,大力营造严谨、好学、上进的学习氛围,帮助学生树立科学严谨的学习态度。2016级历史学于7月1日晚7点在2010301教室举办诚信考试暨夏季安全教育主题班会。班会由16历史辅导员杨静老师主持,全体同学均参与此次活动。

会议伊始,杨老师重点介绍了诚信考试的重要性及作弊所带来的严重后果。强调考试不仅是对个人学业情况的综合检测,更是对个人道德品质的重要评判,希望同学们高度重视,认真备考,诚信应对考试,保持良好考风考纪。随后,杨静老师提醒同学们答题时要注意字迹工整、分点论述等易忽略的细节要点。全体同学在副班长骆怡的带领下进行了诚信考试宣誓及承诺签名,坚持诚信考试,严格遵守考试纪律,拒绝考试作弊。

班会,杨老师温馨提醒各位同学暑期临近,天气酷热,希望大家考试期间要学会缓解心理压力,注意防暑、防溺水等,同时饮食安全、交通安全、用电安全、财产安全以及人身安全方面也要加强注意,预祝同学们顺利度过期末考试阶段并取得优秀成绩。

诚信考试是学校教学工作中一项重要环节,是培养高水平人才的基础和前提。本次活动的圆满召开,旨在进一步增强学生的考试自觉性,树立诚信考试、诚信做人的意识,以实际行动交出完美答卷。