收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

不信不立,不诚不行----17公管诚信考试及夏季安全主题教育班会

发布时间:2018-07-02      作者:杨静      浏览量:36

(本网讯 刘顺)期末考试将至,为引导同学们树立正确的考试观念,认真备考,积极迎考,同时也为提高同学们的安全防范能力,17公管于6月29日下午在行知楼2040101召开了诚信考试及夏季安全主题教育班会。本次班会由辅导员杨静老师主持,17公管全体学生参与并聆听了本次班会。

会议伊始,杨静老师首先为同学们传达了学校文件要求《关于加强学期末及暑期学生教育管理工作的通知》。结合文件内容,杨老师分别从寝室用电安全、个人财产人身安全、外卖食品安全及在校出行安全四个方面逐一为同学们说明了校园安全的重要性。希望同学们在校期间要提高安全防范认识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护。

接着,就即将到来的期末考试问题,杨老师指出每一次的考试既在考验同学们的学习能力,又在考验同学们的个人素养。考试为同学们提供了一个公平竞争的平台,作为考试成员,维护它的纯洁性是我们每个人的责任和义务其中,杨老师着重强调了期末考试的重要性,提醒同学们要排除外界干扰,珍惜每一次考试机会,要充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。随后,杨静老师详细阐述了学校关于严肃考绩考风的各项政策,并结合以往考试过程中出现的不良考试现象及处分后果告诫同学们要严肃对待考试,透明考试,诚信做人。针对同学们对于考试的安排、管理、补考与重修等疑问,杨老师也一一为同学们做出了详细的解答。最后,由学习委员钱梦欣带领全体同学进行诚信宣誓仪式。朗朗有力,掷地有声的宣誓声,传递每位同学为梦想而战、为零违纪而战的决心与信念最后,同学们依次在《考试诚信承诺书》上签字,承诺将以大学生道德规范为操守,自觉遵守考场纪律,诚信做人、诚信考试。

宋代学者晁说之有言:不信不立,不诚不行。诚信,是一种人格魅力与精神财富。本次班会在提高同学们安全防范意识的同时,在诚信考试方面的要求也督促着同学们要时刻保持严谨求实的学习态度,养成诚信考试、诚信做人的为人之准则。