收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-学工动态 > 详情

透徽剧戏台光影,品徽商百态人生——赭山史学社第九届徽学宣讲营圆满落幕

发布时间:2018-07-05      作者:宫超      浏览量:101

(赭山史学社 刘帅讯)2018620日下午,赭山史学社在学院行政楼二楼会议室举办了第九届徽学宣讲营决赛。宣讲营以“透徽剧戏台光影,品徽商百态人生”为主题,分为初赛和决赛两个阶段。

初赛为PPT稿件审核,从开始到截止,不断有选手上交稿件。文件大多内容丰富、角度多样、简介独特、制作精良,向我们充分展现了当代大学生的历史文化素养和实践动手能力。经过认真细致的筛选,共有六组选手脱颖而出,进入本次决赛。决赛采用PPT播放与宣讲相结合的比赛形式,由评委进行打分。选手们通过条理清晰、视角独特的宣讲,从历史的宏观和个人的微观两大角度向观众展现了徽学的的历史与魅力。六位选手的宣讲各有特色。论徽剧,戏台上下,皆是人生百态;谈徽商,商海浮沉,尽显时代传奇;讲古今,时光荏苒,一目千秋百代;论发展,意气风发,展现书生意气。通过聆听宣讲,观众们进一步了解了徽商和徽剧的前世今生,更深刻体会到了徽学的源远流长、博大精深,从而更明确地感受到了当代大学生的在传承和发扬徽学上肩负的责任。在会长助理陈瑞泽为获奖选手颁发证书、选手与工作人员合影留念之后,本届徽学宣讲营圆满落幕。

 

徽学宣讲营是赭山史学社的品牌活动之一,它在宣传徽文化的同时,也让学生在认真筹备、积极参与的过程中,丰富了历史文化知识,加强了对徽学的理解,提高了自身能力,更能促进同学们的成长与发展。未来,本社仍将立足于“溯古追风,弘扬史学,以史为鉴,不断自勉”的社团宗旨,致力于打造更多优秀的品牌活动,为校园文化建设做出更大的贡献。