收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-青春风采 > 详情

仲晨小宇——我院38#208室荣获校“青春家园”寝室设计大赛一等奖

发布时间:2016-11-09      作者:周贤超      浏览量:1175

(本网讯 院宣传部 曹雪瑶 李小虎)宿舍整洁美观,更显才子落落大方。在刚刚落下帷幕的校级第二届“青春家园”寝室文化设计大赛中,38#208宿舍以其美观大方的整体造型、和谐向上的文化氛围成功夺得校级一等奖,有力展现出我院学生的朝气与活力!

一宇之内 地中海情调别有洞天

涉足208,门牌“仲晨小宇”格外夺人眼球。这四个字皆取自寝室四位成员姓名中第二字,成词之后,208的成员赋予其更广博的含义。“仲”,取古长幼次序“孟仲叔季”之意,即门牌意为伺取时机,次日黎明一览宇宙洪荒。门牌背景为黎明时期的天蓝色动感翻滚海浪,上印行书“仲晨小宇”。门为暗红色砖面背景,因四位成员的专业都是历史学,所以追求一种浑厚与苍劲感,这样的装饰恰到好处。

置身其中,入眼即是盥洗台前的一张窗外蔚蓝海天风景图,似有海风扑面而来;涉步而入,可见清新透亮的水蓝色木纹的书柜墙面,上缀稍许地中海风光的明信片。通体的冷色调,说不出的清新雅致,这样的环境,宜居更宜学习。极具亲和力的地中海风情,搭配上直逼自然的柔和色彩,自由奔放、多样明亮。除了整体设计风格的不拘一格、简约大气,着眼细节,也处处可见心思。海滩的地贴加之天花板的“穹顶星空”贴画,俯仰之间,是四个大男孩年轻有力的青春誓言:征途--星辰大海;墙壁上纸本设色的山水画与端庄遒劲的篆书可见其文墨情怀;床铺间拉着的50面各国国旗,则蕴含着他们对足球的热爱和环游世界的向往。

【一屋之间 存志者不忘初心】

以上设计皆出自208宿舍的李小虎、朱仲睿、樊宇翔和李晨旭,四人性格迥然,爱好各异,却都有一股为梦想奋斗的执着劲儿。

作为寝室长的李小虎,个性沉稳内敛,颇好笔墨和篆刻;开朗热枕的朱仲睿,在做好班委本职工作的同时,好读心理学、精神医学和哲学领域的书籍,旁人读来艰涩他可自得其乐;而“乐天派指导员”樊宇翔,学习之余,涉猎金融领域;安静阳光的大男孩李晨旭闲暇之际爱好运动,积极学习第二外语和第三外语。

据悉,此次寝室大赛,我院男寝208宿舍从院66个参赛寝室中脱颖而出,代表我院参与校级比赛,力敌16个对手寝室,最终夺得一等奖。这是我院自开赛以来,首次获此殊荣。208宿舍的成功获奖,显示出我院在注重学生综合素质发展的同时,也着眼于寝室文化氛围的培养,助推我院文化建设走向新高度。