收藏本页 师大首页

学生工作网 > 学生工作-青春风采 > 详情

10级社会工作专业顺利开展敬老爱老活动

发布时间:2010-10-23      作者:汤小宾      浏览量:1089

    10月17日上午10:00,社会学院10级社会工作专业学生在花津校区二食堂门口开展了以“服务老人,关注老人,宣传老人”为主题的敬老爱老活动。在全班同学的努力及全校师生的支持下,活动顺利完成。

    活动一开始,我们在食堂每口支起一条“树敬老之风,促社会文明”的横幅,借重阳节之机,宣传老人。活动期间,本班学生积极动员我校学生参与其中。很多学生纷纷在我们分发的小卡片上写下了自己对亲人,尤其是老人的亲切祝福,以表达他们对家人的浓浓爱意以及对亲人的深深思念。活动结束时,爱心栏上早已贴满了全校同学的祝福语。

    这次活动,引起较大反响,受到全校学生的热烈欢迎。通过此类活动,同学们都体会到老人对社会做出的巨大贡献,他们对社会的重要性。此外,敬老爱老是中华民族的传统美德,希望更多的同学能够从身边的小事做起,尊敬孝顺自己的长辈,让敬老爱老的优良风气永远流传下去。


(10社工 陈长国)