党校-党校动态
历史与社会学院第22期入党积极分子培训班举行开班典礼
添加者:金捷  添加日期:2016-10-25 审核者:胡悦超 审核日期:2016-10-26

 本网讯(历社学院分党校 杨玉城)  2016年10月16日下午,历史与社会学院分党校2016年大学生入党积极分子培训班开班典礼在教学楼2050102隆重举行。学院党委副书记、分党校副校长胡悦超,学院党委秘书胡婷,培训班班主任金捷以及培训班全体95名学员出席了本次活动。开班典礼由班主任金捷主持。

 

下午两点许,全体起立,在奏唱庄严雄壮的国歌中,开班典礼拉开了帷幕。首先,由胡婷宣布校、院关于举办2016年大学生入党积极分子培训班的工作通知,传达了党员培训班的相关文件精神。紧接着,班主任金捷宣布并强调了党校的管理制度,并对教学内容和实践活动作了详细的安排,其后宣读了培训班学员分组安排以及班委会成员名单。随后,上一期校级优秀学员任婉华同学作为老生代表发言,向新学员们敞开心扉,浅谈自己党课学习的心路历程,真诚希望新学员学有所成、学以致用。杨玉城同学代表本期新学员发言,感谢学院提供宝贵的学习机会,并代表全体学员承诺,在党校学习中以最饱满的热情,最全面的投入和最实际的行动完成党课学习。

  

最后,胡悦超副书记代表学院党委向本期学生党员培训班开班表示祝贺与欢迎。同时,她对学员们提出了几点希望:一是要努力通过党课的学习,系统地了解党的历史和党带领人民取得的光辉成就,让我们在进入党的组织中不盲目、不迷失,有方向;二是要端正态度,只有认识信仰,才能坚定信仰,要时刻深思党课学习的目的与意义所在,让“思想入党一生一世”;三是强调牢牢地把握党的基本知识是党的先进性和战斗力的重要保证。她还引申道,要保持这种战斗力和先进性就要首先通过系统学习树立正确的世界观,使思想与党组织统一、与信仰统一,勇于做“党的符号和旗帜”。其次在加强思想道路建设的同时,提升生活作风和应有素质,最重要的是要率先垂范,脚踏实地,真正发挥先锋模范作用。发言最后,胡书记真情寄语学员们要“上好入党的第一步,走好人生每一步”。典礼最后在雄浑铿锵的《国际歌》中圆满落下帷幕。

  

    谆谆教诲,殷殷期盼,典礼后的新学员们倍受鼓舞,神采奕奕的表情中蕴含着坚定,这份坚定是将所学知识尽快落实到自身的生活和学习中,提升素质而早日成为一名合格的共产党员而不懈努力的信心与决心!