党校-党校动态
院党委书记、分党校校长顾凌为学员授课
添加者:金捷  添加日期:2016-11-21 审核者:胡悦超 审核日期:2016-11-21

本网讯(历社学院分党校 汝艺)11月19日晚7点,历史与社会学院入党积极分子培训班第五讲在2050102教室开讲,学院党委书记、分党校校长顾凌应邀为分党校学员带来《党员的基本权利和义务》的专题讲座。讲座由培训班班主任金捷主持,全体学员参加。

 

顾书记以党的历届代表大会为切入点,详细介绍了党员的基本权利和权利发展的历史沿革。当听到八大的正确决议没有被执行、九大、十大中党员权利与义务发展出现曲折时,同学们不禁感到惋惜。当同学们看到十八大党章中八项完备的党员权利和义务的规定时,同学们备受鼓舞。接着,顾书记逐条带领分党校学员们学习党员权利和义务的内容,同时结合实例阐述了党员权利与义务的深刻内涵。最后,顾书记围绕权利与义务的关系,就如何正确履行党员义务、行使党员权利展开深入讲解。顾书记强调,要想成为一名合格的党员,必须不断提高履行义务的自觉性,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,增强组织纪律观念,自觉接受党组织的教育、帮助和监督。同时,他倡导学员们脚踏实地,认真学习,时刻起带头模范作用,争取早日加入党组织。

 

    通过此次课程的学习,学员们深刻意识到,只有明确了党员的权利与义务,才能永葆党的先进性,保证党的路线、方针、政策能够被执行,才能维护党内团结。大家纷纷表示,在今后的日常生活、学习和工作中,将始终严格要求自己,为早日加入党组织而不懈奋斗。