党校-党校动态
历社学院第22期入党积极分子学习十八届六中全会公报精神
添加者:金捷  添加日期:2016-12-04 审核者:胡悦超 审核日期:2016-12-05

本网讯(历社学院分党校  杨玉城)  2016年11月20日晚,为加强入党积极分子思想理论学习,提升对党员行为规范的认识,历社学院第22期党课班在2050102教室集中学习了党的十八届六中全会公报精神。党课班全体人员参加本次学习,学习会由党课班副班长张云龙主持。

 

在学习会中,张云龙首先带领学员们整体回顾了党的十八届六中全会公报内容,并引出全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,他向同学们介绍道,这两份文件是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,彰显着中国共产党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格。他紧接着摘取了公报中的部分进行重点学习。在学习到“纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容”时,张云龙向大家倡导身为一名入党积极分子,要用党员的要求来加强行为的自律,自觉秉持党员的纪律意识。同时他还从当下腐败违纪的反面案例中警示大家“一言一行无小事”“勿以恶小而为之”。

随后,学员们积极踊跃地发表自己的学习感悟。吴妙同学号召大家行动起来,努力从自身做起,从日常点滴做起,努力成为一名合格的共产党员,真正做到风清气正,不负美好年华!

 

习近平总书记说:“就像穿衣服扣扣子一样,人生的扣子从一开始就要扣好,要努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。”在追求早日成为一名共产党员这一光荣目标的道路上,入党积极分子更应该自觉扣好“律己”这粒扣子,将党员的规范明明白白地放在心中,真真切切地落实到行动中!