党校-党校动态
我院2017年学生党员教育培训班顺利开班
添加者:周贤超  添加日期:2017-03-26 审核者:胡悦超 审核日期:2017-03-27

本网讯(历社学院分党校 邓怡晨 黄炯)初春三月,池塘春草,园柳鸣禽。318日上午,我院2017年学生党员教育培训班开班典礼于花津校区行知楼2050101教室隆重举行。学院党委副书记、院分党校副校长胡悦超,培训班指导老师、我院历史学教授房列曙,院党委秘书胡婷,培训班班主任周贤超出席了本次开班典礼。典礼由周贤超老师主持,2016年教育培训班学员代表以及2017年培训班全体学员参加。典礼后,房列曙教授为全体学员作“党史学习”第一讲。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,院党委秘书胡婷老师宣读了《关于举办学院分党校2017年学生党员教育培训班的通知》,周贤超老师宣读了分党校管理制度、教学实践活动安排、班委名单等。随后,由我院分党校2016年学生党员培训班优秀学员代表,2013级社会工作专业的陶毛毛同学发言,他向在座学员讲述了自己在思想学习和工作生活中的成长历程,呼吁本期学员积极学习党的先进理论的同时,不断坚定共产主义信念,不懈追求成为一名中共党员,并预祝学弟学妹们都以优异的成绩结业。紧接着,本期党员教育培训班新学员代表,2014级历史学专业的邓怡晨同学发言,她满怀激情,号召学员们以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成党课学习进一步加强理论武装、提高政治素质,在大学生思想政治工作中更好地发挥共产党员的带头模范作用!然后,陶毛毛同学带领大家重温了令人心情澎湃的入党誓词。

典礼上,学院党委副书记、院分党校副校长胡悦超同志作了总结讲话。胡书记从参与教育培训班的意义、如何进行理论学习以及如何进行实践学习三个方面对本期学员做了指导。她指出上党课能够帮助我们树立正确的立场和世界观,能够帮助我们时刻与党中央保持高度一致,时刻保持政治的敏锐性,在纷乱的国际形势中保持坚定的迈向共产主义的步伐。胡书记还强调党的理论是“活”的理论,想要学好,就必须及时学原著、学时政,跟着党的“活理论”,每天都要学习。胡书记还寄语学员们,组织入党一生一次,思想入党一生一世,以此来激励学员们不断学习,时刻跟随党的步伐的积极性。最后,开班典礼在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

         开班典礼后,房列曙教授进行了主题为“缅怀新四军丰功伟绩,弘扬新四军铁军精神”的授课,从新四军的成立、发展以及对抗日战争的意义出发,着重强调了新四军听党指挥、保家卫国的优秀事迹,号召学生党员们传承新四军“铁心向党”的精神。

据悉,学生党员教育培训班,是对学生党员的再教育、再熏陶、再考察、再提升。一直以来,我院党委高度重视大学生党建工作,本次教育培训将结合专题辅导、个人自学以及实践锻炼等形式,多方面提升学员党性修养,切实提高我院分党校的办学实效。