党校-党校动态
院党委副书记胡悦超为分党校学生党员授课
添加者:周贤超  添加日期:2017-05-04 审核者:胡悦超 审核日期:2017-05-04

本网讯(历社学院分党校 邓怡晨  5月3日晚,院第四期分党校学生党员教育培训班第讲在院行政楼二楼会议室进行院党委副书记胡悦超应邀为我院分党校学生党员做关于《“两学一做”的常态化与制度化》的专题报告。

胡书记首先带领学员们回顾了我党各级组织在党中央带领下,自2016年2月以来围绕“两学一做”开展的各项活动。胡书记强调,“两学一做”是在我党提出的全面从严治党的时代背景下开展的,具体表现为巩固拓展党的群众路线教育实践活动和针对“关键少数”的“三严三实”专题教育。“两学一做”不是简单的一次活动,因此在2017年伊始,中共中央就提出了“两学一做”的常态化与制度化。胡书记围绕“两学一做”常态化与制度化重大意义、目标任务以及学习内容等方面,结合社会现实以及目前党的基层组织中所出现的管党治党宽松软现象逐一剖析,指出各级党支部应该深入学习“两学一做”,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”中,切实发挥党的战斗堡垒作用。

胡书记还向学生党员提出几点要求,她指出,各位学生党员不仅要深入学习系列讲话,还要学原著、学原文、悟原理,不仅要联系实际学,还要带着问题学、不断跟进学,在日常生活中,学生党员要敢于亮出党员身份,切实发挥先锋模范带头作用。

胡书记的授课深入浅出、贴近实际,在向学员传授党的先进理论的同时,也向学员们传达了一名严于自我解剖的优秀共产党员干部的态度。通过本次理论课的学习,院第四期分党校学生党员教育培训班的学员们将不断深入“两学一做”的学习,以实际行动积极增强政治意识大局意识、核心意识、看齐意识