党校-党校动态
房列曙教授为我院入党积极分子培训班学员授课
添加者:周贤超  添加日期:2017-05-08 审核者:胡悦超 审核日期:2017-05-08

本网讯(历社院分党校 崔哲明)重温抗战历史,树立爱国情怀。为了加强入党积极分子的爱国主义教育,进一步增强党性观念和宗旨意识,5月7日下午,我院特邀房列曙教授于院行政楼二楼会议室为我院第23期入党积极分子培训班学员授课。

课堂伊始,房列曙教授首先从日本知名纪录片导演井上佳子的两次安师大来访为切入点,讲述日本人对于抗日战争的一些看法,从而引出今天授课的内容:《武汉会战之安徽战场》。房列曙教授从安徽战场的地位、其中的英雄人物、战场中的主要战斗、新四军的配合作战以及日军的罪行等五个方面来讲述武汉会战中安徽战场的历史,不仅使学员们更加深入了解了历史的真相,还激发了学员们的爱国热情。在授课过程中,房列曙教授幽默诙谐的语言带动了课堂学习氛围,使得学员们在轻松的教学环境下领悟到本课的精髓。

在课程的最后,房列曙教授告诫学员们要铭记历史,认识到文化兴国、科技强国的重要性、迫切性,明确青年一代应该担当的时代责任。房列曙教授以渊博的学识、年轻的心态、严谨的态度征服了在场的所有青年学员,在一片热烈的掌声中,此次授课圆满结束。

血脉中华,和平来之不易;居安思危,共筑钢铁长城。通过房列曙教授的精彩讲授,学员们对爱国主义精神有了更深刻的理解,同时使学员们认识到了要将爱国主义精神与当下时代的发展相结合,放飞入党入学梦、就业创业梦、成人成才梦,走好我们这一代人的发展道路。