党校-党校动态
校党委组织部副部长谢超峰应邀为我院分党校学员授课
添加者:周贤超  添加日期:2017-05-08 审核者:胡悦超 审核日期:2017-05-08

本网讯(历社学院分党校 韩明非)理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。为了提高党课班学员思想政治觉悟,使入党积极分子深入了解我党,明确党的目标,看清我党所面临的各方面挑战,树立正确的人生观。57上午,校党委组织部副部长谢超峰应邀我院第23期入党积极分子作题为严明党的纪律,锤炼优良作风讲座。党员培训班全体学员到场聆听

谢超峰副部长首先结合国产大飞机C919首飞无人问津的现状犀利指出现今社会舆论导向存在严重偏差,就这一问题的深入研讨,充分调动了学员的积极性,使在座的每一位同学迅速进入学习状态。谢部长依托典型事例,引经据典新形势下我党面临的挑战与考验”、“严明党的纪律,锤炼优良作风”、“维护党的纪律,传承优良作风”三个方面进行详细讲解。首先讲述了国内环境和国外环境对我党的挑战,借刘志军寻靠山石,魏鹏远小官巨贪的案件详细指出贪腐这颗毒瘤对我党的不良影响,引发大家思考。其次谢超峰副部长讲述了我党在成立九十六年来所经历的风风雨雨,通过中国共产党的发展历史证明只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立实现民族振兴、国家富强和人民幸福。随后,谢部长为学员们讲解党纪相关内容,并充分强调党规党纪的重要性。在课程的最后谢超峰对广大入党积极分子提出三个问题:入党为什么?为党做什么?身后留什么?引发在座同学广泛讨论,他同时也希望党课班学员做到“五带头”(一)带头坚定信念(二)带头勤奋学习(三)带头全面发展(四)带头服务奉献(五)带头弘扬正气。谢超峰副部长深入浅出的授课方式,简明扼要的高度概括使党课班学员们受益匪浅。下课时同学们仍意犹未尽,掌声阵阵。

指导思想是一个政党的精神旗帜。本次教学活动让学员们明确了党的指导思想,提高了对党的认识,更有利于端正入党动机,锤炼党性修养,塑造积极向上的价值取向和精神风貌。同时历史告诉我们,96年来,中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中人民用鲜血、汗水、泪水铺垫的,作为入党积极分子的我们更要珍惜荣誉,把握机会,不懈努力,为成为一名合格的党员而努力拼搏。