党校-党校动态
校学生处处长台启权应邀为我院分党校学员授课
添加者:宫超  添加日期:2017-05-27 审核者:胡悦超 审核日期:2017-05-31

本网讯(历社学院分党校 韩明非)正气新风树形象,以真抓实创业绩。为了加强党课班学员的思想作风和工作作风,努力发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的优良作风。历史与社会学院于525日晚上在院行政楼二楼会议室邀请校学生处处长台启权为我院第23期入党积极分子授课,本期授课主题为“党的纲领和根本宗旨”。党员培训班的全体学员均按时到场参加此次政治学习课程。

台启权处长首先结合陶渊明在《桃花源记》中描绘的富足,美好的人间天堂来为在场的每位同学描绘出社会主义的宏伟蓝图,并引用康有为在《大同书》中提出的无私产、无阶级、人人相亲、人人平等的人间乐园来进一步阐释共产主义社会的基本特征。台处长引经据典,妙语连珠的话语使在座的每一位同学迅速进入了学习状态。开讲,台处长十八大党章中关于党风问题的论述作为开场,通过解析西点军校学习雷锋精神的原因,引出为人民服务的核心观点。他将雷锋、焦裕禄等先进人物的事例,与刘青山、王怀忠等人的贪污腐化案例进行对比,让大家深刻认识到党员作风关系着党的生死存亡和个人的荣辱成败。接着,他从党的根本宗旨的内涵、党的根本宗旨的依据、党的根本宗旨的践行这三个方面展开论述党的根本宗旨这一核心问题。台处长引用反腐热剧《人民的名义》中陈岩石一角来证明老一辈共产党员的党性与修养。在党课接近尾声时,台启权处长深化主题,鼓励入党积极分子要坚持正确的价值取向,养成知行合一的品行,同时要从思想修养,理论学习和实践锻炼三个方面加强自身建设,做到自重,自省,自警和自律。

教学活动增强了党课班学员对党的作风建设的认识,明确了加强作风建设的根本要求,同时也为入党积极分子提出了更加严格要求有利于党课班学员端正入党动机,锤炼党性修养,塑造积极向上的价值取向和精神风貌,做一名优秀的党的追随者。